Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2528
Новости. Опубликовано 07.06.2019 12:19  Просмотров всего: 3824; сегодня: 3.

Калужским МСП представят альтернативные источники финансирования

Калужским МСП представят альтернативные источники финансирования

Банк России и Правительство Калужской области подписали соглашение о повышении финансовой доступности для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Подписи под документом поставили первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 6 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщается на сайте Банка России.

В соответствии с документом Банк России и Правительство Калужской области намерены реализовать ряд мер по стимулированию банковского кредитования и повышению доступности альтернативных источников финансирования – инструментов фондового рынка и инвестиционных платформ, лизинга, микрофинансирования. Особое внимание планируется уделить созданию системы информирования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) о возможностях выхода на фондовый рынок, что должно стимулировать предпринимателей к выпуску облигаций с поддержкой в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Стороны также намерены развивать тематические региональные программы и проекты, в том числе на дискуссионной площадке «Финансовая доступность для МСП», созданной на базе Калужского отделения Банка России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3889 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос