Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 2489
Консультации. Опубликовано 03.04.2019 14:23  Просмотров всего: 3418; сегодня: 6.

К кому пойти?

К кому пойти?

Микрофинансировый рынок переживает большие перемены. ЦБ РФ принимает меры по ужесточению контроля над работой организаций, и это заставляет МФО меняться, искать новые направления для привлечения клиентов и взаимодействия с ними. Большинство крупных компаний смогли подстроиться под изменения законодательства и готовы работать в правовом поле.

Также существуют фирмы, стремящиеся получать сверхприбыль, которые обманным путем загоняют заемщиков в ужасные условия, когда расплатиться бывает очень трудно. Их главная цель – завладеть имуществом, заставить отдать многократно увеличенный долг.

Нужно понимать разницу между настоящими микрофинансовыми организациями и фирмами-однодневками. Разберемся, как распознать мошенничество, на что обращать внимание при выборе МФО, и какие детали должны насторожить клиента.

- Не гонитесь за «дешевизной». Помните о судьбе попа из сказки? Поправки N 537-ФЗ и N 554-ФЗ от 27.12.2018 в закон о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях №151-ФЗ устанавливают ежедневную процентную ставку не более 1,5% с 28 января 2019 и не более 1% в день с 1 июля 2019 года. Если предлагают взять деньги под 0,5% - задумайтесь, почему такая разница, может вам предлагают залоговый договор.

- Очень хорошо подумайте, прежде чем брать деньги под залог своего имущества. Иногда это может быть единственным выходом из трудной ситуации, но, если это не так, не подписывайте документы. Именно залоговые условия договора потом создают трудности должникам из большинства громких историй. Вам дают заем, а если вы теряете возможность выплачивать долг, сразу выселяют из квартиры без суда. Оспорить такую сделку удается единицам.

- Оцените сайт компании, где планируете брать заем, есть ли информация о регистрации юридического лица, лицензия и образцы договора. Так вы сможете спокойно все прочитать и понять, какие вопросы задать консультанту.

- Не соглашайтесь на услуги компании, у которой нет никакого представительства, не указан юридический адрес или «офис» находится в квартире.

- Обратите внимание на реквизиты кредитора, указанные в договоре. ИП Иванов имеет право давать вам деньги на любых условиях, но он не может являться микрофинансовой организацией и не подчиняется Центральному Банку.

Услуги микрофинансовых организаций призваны предоставлять клиентам деньги быстро. Но даже если очень спешите, уделите 5 минут на проверку МФО по трем основным пунктам проверки МФО:

1) В результатах выдачи поисковой системы у компаний, которые состоят в Реестре ЦБ РФ есть определенный значок.

2) Уточните, где главный офис, есть ли представительства в вашем городе. В случае возникновения проблем можно обратиться к ним с вопросом.

3) Какая ежедневная ставка указана в договоре, а какая на сайте. Вас могут ввести в заблуждение, изначально занижая ее, но в договоре будет прописана другая цифра.

МФО предлагают ряд финансовых решений, которые подойдут для граждан, имеющих потребность в получении денег быстро, минуя этап справок и долгого ожидания решения. Кроме этого, клиентами микройзаймовых организаций становятся те, кому нужна небольшая сумма на короткий срок.

В компании «Срочноденьги» деньги можно получить наличными в офисе или на карту. На сайте есть вся необходимая документация, образец договора, лицензия, отзывы клиентов. При необходимости можно круглосуточно проконсультироваться со специалистами службы поддержки клиентов. Оформить заем может любой гражданин РФ от 18 до 80 лет с постоянным источником дохода.


К кому пойти?


Ньюсмейкер: Срочноденьги — 79 публикаций
E-mail: som@srochnodengi.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос