Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 2528
Новости. Опубликовано 27.02.2019 12:27  Просмотров всего: 2442; сегодня: 6.

Банки будут раскрывать больше данных в пояснительной информации к отчетности

Банки будут раскрывать больше данных в пояснительной информации к отчетности

Указание Банка России в связи с реализацией положений МСФО (IFRS) 9 устанавливает дополнительную обязанность раскрывать в пояснительной информации к бухгалтерской (финансовой) отчетности сведения:

– об объеме, составе, структуре и стоимости вложений в финансовые активы и обязательства, а также размере полученной прибыли от операций с данными инструментами;

– об изменении классификации финансовых активов и обязательств с одной категории на другую;

– о размере оценочного резерва под ожидаемые кредитные убытки по обесцененным финансовым активам, его изменениях, а также о причинах его отличия от объемов резерва на возможные потери, формируемого в соответствии с требованиями Банка России;

– о стратегии управления риском по хеджируемым позициям (включая информацию об инструментах, типах и объектах хеджирования) и эффективности хеджирования.

При этом небанковские кредитные организации (НКО) освобождаются от раскрытия информации об основных характеристиках инструментов капитала и принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом (в настоящее время обязанность раскрытия такой информации установлена для всех НКО), сообщается на сайте Банка России.

Указание является новой редакцией Указания Банка России от 06.12.2017 № 4638-У «О формах, порядке и сроках раскрытия кредитными организациями информации о своей деятельности». Оно зарегистрировано Министерством юстиции РФ и вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос