Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2528
Мероприятия. Опубликовано 10.09.2019 15:13  Просмотров всего: 1944; сегодня: 3.

Вебинар по расчету долговой нагрузки для банков и МФО

Вебинар по расчету долговой нагрузки для банков и МФО

Его участниками стали около 1000 представителей банков и микрофинансовых организаций.

10 сентября Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) провело вебинар для кредиторов по теме «Методика определения ПДН на базе кредитного отчета НБКИ». Участниками этого крупнейшего отраслевого онлайн-мероприятия стали около 1000 представителей различных кредиторов. Данный вебинар был организован в соответствии с указаниями Банка России, и в преддверии введения с 01.10.2019 г. обязанности для банков и микрофинансовых организаций (а в обозримом будущем и для кредитных потребительских кооперативов) осуществлять расчет показателя долговой нагрузки (ПДН) своих заемщиков.

В ходе вебинара его многочисленным участникам был представлен образец нового стандартного кредитного отчета НБКИ, подготовленного в соответствии с указаниями Банка России (№4892-У, №5114-У и №5115-У). Специалисты НБКИ подробно остановились на дополнениях, вносимых в формат кредитного отчета НБКИ, в частности, на специальном выделении в отчете полей, необходимых для расчета ПДН. Кроме того, в рамках мероприятия представители банков и микрофинансовых организаций узнали о методиках определения ПДН на основе полей кредитного отчета НБКИ.

«Мы рады, что в вебинаре НБКИ приняло участие рекордное количество представителей кредиторов, - уверен директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. - Это говорит о важности поднятой данной темы для банков и микрофинансовых организаций, а также о верности подхода НБКИ к реализации мероприятий по подготовке к внедрению ПДН. Но нашему мнению, методика расчета ПДН на основе кредитного отчета НБКИ удобна для внедрения, логична для применения и достоверна с точки зрения регуляторных документов. Важно, что кредитный отчет НБКИ может использоваться не только в расчете среднемесячных платежей по кредитам, но и для оценки дохода заемщиков».

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Микрофинансирование
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 361 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.nbki.ru/company/news/?id=25665
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос