Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2528
Мероприятия. Опубликовано 01.07.2019 17:12  Просмотров всего: 3667; сегодня: 7.

Предложение о покупке еды в кредит вызвало волну протестов среди жителей Санкт-Петербурга

Предложение о покупке еды в кредит вызвало волну протестов среди жителей Санкт-Петербурга

На прошедшем в начале июня международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге было предложено выдавать россиянам кредиты на еду. Эта идея вызвала протесты среди жителей северной столицы. Об этом сообщили представители питерской компании МБК-Кредит, присутствующие на форуме.

По словам экспертов в области кредитования, идею продавать продукты питания в долг продвигает один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group, который имеет магазины розничной торговли по всей России, в том числе и в Санкт-Петербурге. Для этого будет выпущена специальная карта, получив которую покупатели смогут расплатиться за свои покупки виртуальными деньгами. А затем через какое-то время необходимо будет вернуть эти средства банку, который и выступит посредником в сделке. Эту идею поддержали и другие игроки рынка российского ритейла, которые также собираются продавать продукты и прочие товары первой необходимости в долг.

Согласно опросу, проведенному экспертами компании МБК-Кредит среди жителей Санкт-Петербурга, петербуржцам такая идея, мягко говоря, не пришлась по вкусу. Люди считают, что это возвращение в прошлое, во времена тотального дефицита, когда в магазинах существовали тетради, в которые записывались долги покупателей. «Одно дело, когда кредит берется на крупную покупку, тогда в этом есть смысл. Но еда в долг – это что-то совершенно невообразимое», - так комментировали идею жители города.

Как считают эксперты, такое предложение – это ответ на падение доходов россиян за последние годы. Но даже в трудных условиях можно многое сделать и без крайних мер. Например, МБК-Кредит предлагает жителям Санкт-Петербурга рефинансировать кредиты на более выгодных условиях, подобрав подходящую программу в другом банке. «У нас у людей слишком мало знаний о возможностях, а ведь можно значительно снизить уже существующую кредитную нагрузку. Для этого можно перекредитоваться в другом банке. Мы повышаем финансовую грамотность населения, рассказываем о кредитах, о разных возможностях, подбираем подходящие программы в питерских банках. Можно значительно снизить процентную ставку, использую под залог свое имущество, например, квартиру. У нас люди очень боятся многих вещей. Но на самом деле, при грамотном подходе, кредит может стать хорошим и безопасным инструментом для решения своих финансовых задач. Например, в Америке практически все живут в долг и качество жизни там очень высокое. Но в нашей стране, к сожалению, рынок кредитования пока еще не сильно развит, поэтому и появляются вот такие странные инициативы, как продавать еду в долг», - пояснил директор по развитию МБК-Кредит Дмитрий Зернов.

Информация о компании МБК-Кредит:

МБК-Кредит работает напрямую с более чем 30 кредитными организациями Санкт-Петербурга, является партнером крупнейших банков города и имеет заслуженную репутацию ответственного и исполнительного кредитного консультанта. Не выходя из своего дома или офиса, можно в считанные минуты рассчитать сумму платежей с помощью кредитного калькулятора и оставить заявку на получение кредита.

Сотрудники МБК-Кредит являются авторами простой и понятной инструкции по безопасному получению кредита, которую можно скачать на сайте: https://mbkcredit.ru.

г. Санкт-Петербург, метро Гостиный двор, Невский пр. 56, оф. 68.


Предложение о покупке еды в кредит вызвало волну протестов среди жителей Санкт-Петербурга
Кредиты на еду будут выдаваться в считанные минуты.

Предложение о покупке еды в кредит вызвало волну протестов среди жителей Санкт-Петербурга
Директор по развитию МБК-Кредит Дмитрий Зернов.

Предложение о покупке еды в кредит вызвало волну протестов среди жителей Санкт-Петербурга
Инструкция по безопасному получению кредита.


Ньюсмейкер: Компания МБК-Кредит. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mbkcredit.ru
Телефон: +7 (812) 777 28 07
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос