Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 2528
Мероприятия. Опубликовано 28.03.2019 14:03  Просмотров всего: 1190; сегодня: 1.

Сервис по оценке кредитоспособности Scortech стал одним из лучших технологических решений в МФО

Сервис по оценке кредитоспособности Scortech стал одним из лучших технологических решений в МФО

27 марта в Москве прошла церемония награждения премии инноваций и достижений финансовой отрасли Finaward, организатором которой традиционно выступил журнал «Банковское обозрение». Агентство и сервис по оценке кредитоспособности Scortech, входящий в состав группы компаний Eqvanta, занял III место среди лучших технологических решений в МФО.

Scortech позволяет интерпретировать большие данные с максимальной эффективностью и оценивать клиентов в интересах кредиторов и заемщиков. Аналитическое агентство предлагает партнерам оценку платежеспособности потенциального заемщика в виде скорбалла. При анализе поступающих заявок учитывается более 10 тысяч переменных, полученных из разнообразных источников, формирующих Big Data. Сервис регулярно повышает стабильность и прогнозную силу модели, увеличивая доходы бизнеса до 30%.

«Раньше большинство крупных микрофинансовых организаций принимало решение о выдаче займа в ручном или полуручном режиме. В последние 5 лет процедура сильно изменилась: скоринг проходит автоматически в течение 1 минуты. Это особенно важно на рынке микрофинансирования, где клиент приходит за срочным решением финансовой ситуации, — отмечает Алексей Передерий, директор по рискам группы компаний Eqvanta и лидер проекта Scortech. — Мы рады быть частью технологических изменений в отрасли, которые за последние годы стремительно набирают темп в развитии».

Тематические сайты: Микрофинансирование, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: ГК Eqvanta — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос