Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 2489
Мероприятия. Опубликовано 28.03.2019 14:03  Просмотров всего: 728; сегодня: 4.

Сервис по оценке кредитоспособности Scortech стал одним из лучших технологических решений в МФО

Сервис по оценке кредитоспособности Scortech стал одним из лучших технологических решений в МФО

27 марта в Москве прошла церемония награждения премии инноваций и достижений финансовой отрасли Finaward, организатором которой традиционно выступил журнал «Банковское обозрение». Агентство и сервис по оценке кредитоспособности Scortech, входящий в состав группы компаний Eqvanta, занял III место среди лучших технологических решений в МФО.

Scortech позволяет интерпретировать большие данные с максимальной эффективностью и оценивать клиентов в интересах кредиторов и заемщиков. Аналитическое агентство предлагает партнерам оценку платежеспособности потенциального заемщика в виде скорбалла. При анализе поступающих заявок учитывается более 10 тысяч переменных, полученных из разнообразных источников, формирующих Big Data. Сервис регулярно повышает стабильность и прогнозную силу модели, увеличивая доходы бизнеса до 30%.

«Раньше большинство крупных микрофинансовых организаций принимало решение о выдаче займа в ручном или полуручном режиме. В последние 5 лет процедура сильно изменилась: скоринг проходит автоматически в течение 1 минуты. Это особенно важно на рынке микрофинансирования, где клиент приходит за срочным решением финансовой ситуации, — отмечает Алексей Передерий, директор по рискам группы компаний Eqvanta и лидер проекта Scortech. — Мы рады быть частью технологических изменений в отрасли, которые за последние годы стремительно набирают темп в развитии».

Тематические сайты: Микрофинансирование, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: ГК Eqvanta — 18 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос