Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 2261
Мероприятия. Опубликовано 04.12.2017 12:02  Просмотров всего: 11584; сегодня: 1.

Цифровизация компаний позволит сократить до 60% расходы на операционные процессы

Цифровизация компаний позволит сократить до 60% расходы на операционные процессы

Представители Kviku приняли участие в обсуждении перспективных технологий для финансового сектора в рамках TAdvisor Summit 2017.

Руководители IT-подразделений ведущих частных компаний и организаций госсектора обсудили планы в области развития информационных технологий на ближайшие несколько лет в рамках форума TAdvisor Summit, который состоялся 29 ноября 2017 г. в центре Digital October.

Одной из основных тем мероприятия стала цифровая экономика. Эксперты отмечают, что многие инновационные разработки уже оказывают существенное влияние на развитие бизнеса, определяя возможность той или иной компании занять лидерские позиции на рынке.

Практически все основные технологические тренды в настоящее время находят свое применение в банковском и финансовом секторах. Компании, лидирующие в данных сегментах, продолжают подготовку своей инфраструктуры к внедрению технологий Интернета вещей, а также развивают системы искусственного интеллекта и автоматизируют операционные процессы. Огромное внимание уделяется технологии блокчейн. Многие компании либо уже ведут разработку продуктов на основе данной технологии, либо планируют заняться этим в ближайшем будущем.

По мнению аналитиков Kviku, наибольшим потенциалом для МФО с точки зрения возможностей применения искусственного интеллекта обладают области, связанные с управлением рисками и противодействием мошенничеству, осуществлением верификации, автоматизацией работы бэк- и фронт-офиса. Также внедрение искусственного интеллекта позволит компаниям персонализировать подход к каждому клиенту с учетом их индивидуальных потребностей. Ряд микрофинансовых компаний, особенно в онлайн-сегменте, уже сейчас эффективно реализуют данные технологии на практике.

«По данным компании Abbyy, на открытие банковского счета для юридических лиц в среднем у банков уходит порядка 5 часов: 16% этого времени тратится на подачу документов, 52% – на их проверку службами безопасности и финансового мониторинга, а 32% – на заведение карточки клиента (соответствующие результаты были получены при анализе данных, поступивших от 40 российских банков). Безусловно, для успешного ведения бизнеса такой срок является неприемлемо продолжительным. Уже сейчас вполне возможно существенно сократить его за счет внедрения современных образцов интеллектуальных систем и осуществления автоматизации рутинных процессов, что позволило бы повысить эффективность и рентабельность деятельности организаций. Те компании, которые в настоящее время занимают лидирующие позиции на микрофинансовом рынке, вполне успешно справляются с такими задачами», - отметил Вениамин Липский, основатель и финансовый директор Kviku.


Ньюсмейкер: Kviku — 2 публикации
Сайт: www.kviku.ru
E-mail: pr@kviku.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Микрофинансирование, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida

   Поделиться: