Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 2285
Новости. Опубликовано 22.12.2016 12:33  Просмотров всего: 1051; сегодня: 1.

«Домашние деньги» перешли на новый ЦОД

«Домашние деньги» перешли на новый ЦОД

Компания «Домашние деньги», ведущая компания российского рынка микрофинансирования, завершила процесс перевода IT-инфраструктуры из текущего Центра обработки данных (ЦОД) в новый, отвечающий повышенным требованиям надежности.

Новый ЦОД отвечает всем задачам стратегического развития компании «Домашние деньги» как универсальной МФО на суперсовременной IT-платформе. Надежность функционирования ЦОД является основным условием устойчивой работы всех IT-систем. Переход на новый ЦОД из старого, менее мощного, означает для компании возможность реализации всех амбициозных планов по стратегическому развитию на территории России.

ЦОД сертифицирован по уровню надежности Tier III и обеспечивает наивысший из всех возможных уровней доступности сервисов. Модульная архитектура ЦОД позволит в дальнейшем не только использовать облачные сервисы, но и оперативно внедрять в эксплуатацию собственные дополнительные вычислительные мощности.

Центр оснащен двухуровневой физической защитой помещений дата-центра, системами пожаротушения, гарантированного электропитания и прочими системами в соответствии с требованиями стандарта TIA/EIA-942. Инженерные системы центра доступны для проведения ремонтных работ в любое время без потери функциональности.

«Влияние IT на доступность МФО, надежность и конкурентоспособность трудно переоценить, особенно если компания, как «Домашние деньги», строит цифровое МФО. Мы действуем на долгосрочную перспективу, проектируя и строя ЦОД, рассчитанный на многие поколения», – добавил Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги».


Ньюсмейкер: Домашние деньги — 468 публикаций
Сайт: domadengi.ru