Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 2263
Новости. Опубликовано 25.05.2016 23:59  Просмотров всего: 1012; сегодня: 1.

Директором СРО «МиР» стал Эдуард Арутюнян

Директором СРО «МиР» стал Эдуард Арутюнян

Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») объявляет о вступлении в должность директора СРО Арутюняна Эдуарда Арташевича. Решение о назначении было принято на очередном общем собрании членов СРО, которое состоялось 21 апреля 2016 года.

Эдуард Арутюнян усилит работу СРО «МиР» в направлении разработки стандартов, взаимодействия с регулирующими органами и совершенствования выполнения контрольных функций СРО в условиях изменившегося регулирования.

В рамках построения системы саморегулирования на микрофинансовом рынке представителям компаний – членов СРО предстоит создать эффективные стандарты, отражающие лучшие практики и опыт успешной работы лидеров микрофинансового рынка. В дальнейшем СРО необходимо согласовать эти стандарты с регулятором. После того, как стандарты станут обязательными для исполнения всеми участниками рынка, СРО предстоит работа по внедрению стандартов.

«Я вижу основной задачей СРО на ближайшее время работу над базовыми стандартами микрофинансового рынка. Вторая задача – усиление контрольной функции, включая контроль за соблюдением стандартов и норм текущего законодательства, – подчеркнул Эдуард Арутюнян, директор СРО «МиР». – Стоит отметить, что одна из функций СРО – превентивный контроль, оказание консультативной поддержки своим членам с целью помочь соблюдению изменившихся требований законодательства и уменьшить регулятивное давление. СРО должно стать буфером между рынком и регулятором, помогая микрофинансовым организациям соответствовать возрастающим требованиям регулятора и уделять больше внимания своей непосредственной работе – микрофинансовой деятельности».

Ранее занимавший этот пост Андрей Паранич продолжит работу в СРО в должности заместителя директора СРО «МиР».

Биографическая справка:

Арутюнян Эдуард Арташевич родился 17 мая 1962 года в г. Тбилиси (Грузинская ССР).

Окончил физический факультет Воронежского государственного университета. Более 10 лет работал в оборонной промышленности, в ракетно-космическом двигателестроении.

В 1995 году окончил факультет экономики и управления Всероссийского финансово-экономического института и начал работу в банковской сфере. В коммерческом банке «Агроимпульс» прошел путь от начальника отдела корпоративного кредитования до председателя правления банка.

В 1997 году был избран членом Совета Ассоциации российских банков.

С 1998 года принимал активное участие в развитии предпринимательского микрофинансирования как один из учредителей и руководителей Фонда развития предпринимательства «Новый союз» (г. Воронеж) и Фонда поддержки предпринимательства «Фора» (г. Воронеж, г. Нижний Новгород), одной из крупнейших микрофинансовых организаций России (ныне – банк).

В 2003 году принимал активное участие в создании Российского микрофинансового центра, активное сотрудничество с которым продолжал на протяжении 12 лет.

В 2005 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета.

В 2005 году учредил компанию «Центр развития бизнеса «Партнер» (г. Воронеж), специализирующуюся на оказании консалтинговых, юридических и бухгалтерских услуг организациям.

С 2008 года был в числе создателей и руководителей «Центра финансовых услуг», лучшей микрофинансовой организации России 2010 года (по итогам конкурса Министерства финансов РФ, Российского микрофинансового центра, Национального партнерства участников микрофинансового рынка и Ситибанка).

С октября 2014 года по май 2016 года работал в Главном управлении рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России.

«Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») образовано ведущими компаниями микрофинансового рынка и открыто для всех МФО, заинтересованных в системном цивилизованном развитии. 10 марта 2016 года СРО «МиР» внесена Банком России в Единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка. СРО «МиР» является крупнейшей площадкой, где обсуждаются законодательные инициативы, формируются стандарты работы российских микрофинансовых организаций на основе лучшей деловой практики.


Ньюсмейкер: СРО МиР — 214 публикаций
Сайт: www.npmir.ru
E-mail: pr@npmir.ru
Тематические сайты: Кадры, персонал, Микрофинансирование, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж , Нижегородская область - Нижний Новгород, Новгородская область - Новгород
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: