Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 2261
Новости. Опубликовано 11.05.2016 11:26  Просмотров всего: 1574; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в считают необходимым доработать закон о банкротстве физических лиц

Активисты ОНФ в считают необходимым доработать закон о банкротстве физических лиц

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области состоялось обсуждение реализации федерального закона о банкротстве физических лиц. Общественники вместе с представителями судейского сообщества обсуждали плюсы и минусы закона.

Кузбасс был назван лидером среди регионов по доле просроченной задолженности. По информации Арбитражного суда Кемеровской области, в феврале и марте этого года произошло резкое увеличение количества поступивших заявлений о банкротстве физических лиц. Всего с момента вступления в силу федерального закона поступило 389 заявлений, почти половина – из областного центра. При этом количество принятых в работу дел – всего 137. Зачастую Арбитражный суд отказывает в рассмотрении заявлений по формальным причинам: по причине предоставления неполного пакета документов или некорректного оформленного заявления.

В ходе обсуждения прозвучало, что несмотря на благородный посыл закона – помочь людям в трудной жизненной ситуации исполнить кредитные обязательства, процедуру банкротства может позволить себе далеко не каждый. Как оказалось, на пути к снижению долговой нагрузки гражданину необходимо собрать пакет документов, оплатить услуги арбитражного управляющего, госпошлину, иные юридические услуги, а человеку, и без того обремененному долгами, для этого придется ввязываться в новые долговые обязательства.

Помимо этого, собеседники обсудили ряд спорных моментов при реализации закона. К примеру, прописанное в законодательстве вознаграждение финансовым управляющим, по их мнению, не соответствует трудозатратам, поэтому они не охотно берутся за такие дела. В Кемеровской области производство по нескольким делам о банкротстве может быть прекращено именно по этой причине.

Как считает представитель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Ольга Иванова, на начальном этапе применения данного закона важно обратить внимание на существующие барьеры в его толковании. «Мы продолжим подготовку предложений по его совершенствованию на федеральном уровне. Проблематика обозначена, теперь важно не допустить злоупотреблений со стороны кредиторов, которые могут «перекупить» финансовых управляющих», – отметила Ольга Иванова.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Законодательство, право, Микрофинансирование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа» Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в бору

   Поделиться: