Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 26.05.2018: публикаций: 2242
Новости. Опубликовано 27.04.2016 15:31  Просмотров всего: 1751; сегодня: 1.

21 апреля 2016 года СРО «МиР» провела Общее собрание

21 апреля 2016 года СРО «МиР» провела Общее собрание

21 апреля 2016 года в Москве состоялось очередное Общее собрание членов саморегулируемой организации «Микрофинансирование и развитие» (СРО «МиР»). Представители микрофинансовых организаций – членов СРО ознакомились с результатами работы Совета, аппарата и комитетов СРО «МиР» за 2015 год и приняли участие в голосовании по вопросам, определяющим основные направления деятельности СРО «МиР» в 2016 году.

На общем собрании выступили:

• Святослав Федоров, советник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России;

• Алексей Саватюгин, председатель Совета СРО «МиР»;

• Александр Арифов, член Совета СРО «МиР»;

• Андрей Паранич, директор СРО «МиР»;

• Эдуард Арутюнян, кандидат на должность директора СРО «МиР»;

• Андрей Демченко, руководитель Комитета по финансовой грамотности СРО «МиР», руководитель Комитета по аттестации и повышению квалификации СРО «МиР»;

• Расим Исмаилов, руководитель Комитета по PR и GR деятельности СРО «МиР», руководитель Комитета по безопасности СРО «МиР», руководитель Комитета по стандартам СРО «МиР»;

• Антон Рожковский, руководитель Правового комитета СРО «МиР».

Всего в голосовании по вопросам повестки Общего собрания СРО «МиР» очно и по доверенности приняли участие 280 членов СРО. Все вопросы, стоявшие на повестке дня, были положительно решены подавляющим большинством голосов.

Решением Общего собрания был переизбран Совет СРО «МиР». В состав вошли все члены Совета, принимавшие участие в деятельности Совета в 2015 году, а также ряд новых кандидатов – представители компаний, ведущих бизнес в различных сегментах микрофинансового рынка и независимые эксперты.

Обновленный состав совета включает в себя 21 представителя:

1. Арифов Александр Александрович, независимый директор

2. Артаев Андрей Дмитриевич, ООО «Срочноденьги»

3. Батин Борис Александрович, ООО «Мани Мен»

4. Бахвалов Андрей Юрьевич, ООО «Домашние деньги»

5. Бернштам Евгений Семенович, Группа компаний «Adela Financial Retail Group»

6. Вишняков Игорь Петрович, Группа компаний «Деньги сразу»

7. Городецкий Александр Рафаилович, независимый директор

8. Демченко Андрей Викторович, АО «Городская сберкасса»

9. Исмаилов Расим Арифович, независимый директор

10. Курин Вадим Александрович, ООО «Центр Финансовой Поддержки»

11. Лавлинский Юрий Иванович, Государственный фонд поддержки малого предпринимательства Воронежской области

12. Крайнова Наталья Юрьевна, НП «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства»

13. Мишин Владислав Юрьевич, ООО «Брио Финанс»

14. Назаров Леван Давидович, ООО МФО «МИЛИ»

15. Провкин Юрий Игоревич, Группа компаний «Быстроденьги»

16. Рожковский Антон Александрович, ООО «Джет Мани Микрофинанс»

17. Саватюгин Алексей Львович, независимый директор

18. Самиев Павел Александрович, независимый директор

19. Сидорова Екатерина Владимировна, ООО «ОТП ФИНАНС»

20. Стратьева Елена Сергеевна, независимый директор

21. Файнзильберг Лора, ООО «МигКредит»

Также в рамках Общего собрания участники одобрили предложение Совета СРО «МиР» назначить директором СРО Арутюняна Эдуарда Арташевича.

В рамках подведения итогов работы СРО в 2015 году члены СРО «МиР» приняли решение утвердить отчеты Совета и директора СРО «МиР» за 2015 год, смету СРО «МиР» по итогам 2015 года, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность СРО «МиР» и аудиторское заключение.

В рамках планирования работы СРО «МиР» в 2016 году члены СРО «МиР» приняли решение утвердить смету СРО «МиР» на 2016 год и утвердить компанию «Аренс-Консалт» в качестве аудиторской организации на 2016 год. На позицию ревизора СРО «МиР» была назначена Шмелева Юлия Вячеславовна, представитель МФО «Магазин Малого Кредитования» (бренд – «Быстроденьги»).

Также в рамках общего собрания квалифицированным большинством голосов (2/3 от общего количества членов СРО «МиР») была одобрена новая версия Устава СРО «МиР», а также новые версии внутренних нормативных документов саморегулируемой организации. Изменения, внесенные в Устав СРО «МиР» приводят документ в соответствие требованиям вступившего в силу в 2016 году закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка».

«Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») образовано ведущими компаниями микрофинансового рынка и открыто для всех МФО, заинтересованных в системном цивилизованном развитии. 10 марта 2016 года СРО «МиР» внесена Банком России в Единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка. СРО «МиР» является крупнейшей площадкой, где обсуждаются законодательные инициативы, формируются стандарты работы российских микрофинансовых организаций на основе лучшей деловой практики.


Ньюсмейкер: СРО МиР — 214 публикаций
Сайт: www.npmir.ru
E-mail: pr@npmir.ru
Тематические сайты: Брендинг, Микрофинансирование, Саморегулирование, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Москве пройдет XXII Экологический форум Талмер получил статус Premier Partner Cisco IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы Подшипники качения и скольжения Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве Наталья Шаталина вошла в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости» В Краснодаре автобус №21 изменит маршрут движения с 1 июня 2018 года Участники делового завтрака Сбербанка обсудили государственные реформы

   Поделиться: