Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 2311
Новости. Опубликовано 11.03.2016 23:03  Просмотров всего: 1663; сегодня: 2.

Все МФО должны вступить в СРО не позднее 6 сентября 2016 года

Все МФО должны вступить в СРО не позднее 6 сентября 2016 года

10 марта 2016 года саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»), крупнейшая СРО на микрофинансовом рынке, была включена в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка. Информацию об этом Банк России разместил на своем официальном сайте.

Как сообщается на сайте регулятора, «Банк России 10.03.2016 принял решение включить Саморегулируемую организацию Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (г. Москва) в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка c присвоением статуса саморегулируемой организации в отношении вида деятельности микрофинансовых организаций».

Согласно Закону «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», МФО должны вступить в СРО в течение 180 дней с момента получения хотя бы одной из микрофинансовых СРО статуса саморегулируемой организации, соответствующей требованиям нового закона. Таким образом, включение СРО «МиР» в единый реестр СРО в сфере финансового рынка 10 марта 2016 года позволяет установить точный срок окончания переходного периода – все МФО должны вступить в саморегулируемые организации не позднее 6 сентября 2016 года.

По данным на 10 марта 2016 года общее число компаний, чье вступление в СРО «МиР» одобрено Советом саморегулируемой организации, составило 401 МФО.


НП «МиР» образовано ведущими компаниями микрофинансового рынка и открыто для всех МФО, заинтересованных в системном цивилизованном развитии. В августе 2013 года Партнерство получило статус саморегулируемой организации. Партнерство является крупнейшей площадкой, где обсуждаются законодательные инициативы, формируются стандарты работы российских микрофинансовых организаций (МФО) на основе лучшей деловой практики. Одной из важнейших целей саморегулируемой организации НП «МиР» является создание и укрепление положительного имиджа отрасли микрофинансирования для потенциальных клиентов, а также общественности и государства. СРО НП «МиР» ведет активную работу в области повышения финансовой грамотности населения нашей страны. Для реализации этой задачи был создан Комитет по финансовой грамотности. В рамках деятельности Комитета запланирована реализация комплекса мероприятий, ориентированных на различные слои и возрастные группы населения.


Ньюсмейкер: СРО МиР — 214 публикаций
Сайт: www.npmir.ru
E-mail: pr@npmir.ru
Тематические сайты: Микрофинансирование, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия