Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.05.2019: публикаций: 2406
Новости. Опубликовано 25.06.2014 03:02  Просмотров всего: 1286; сегодня: 2.

Компания «Эгби-Кредит» вводит новую услугу: срочный выкуп квартир в Подмосковье

Компания «Эгби-Кредит» вводит новую услугу: срочный выкуп квартир в Подмосковье

Ситуация, когда деньги нужны здесь, сейчас и в большом количестве, знакома многим. В течение 15 лет микрофинансовая компания "Эгби-Кредит" оказывала помощь заемщикам, выдавая кредиты под залог недвижимости. В юбилейный 15-й год своей жизни компания объявила о предложении подмосковному рынку новой услуги: срочного выкупа квартир в Подмосковье. Срочная продажа квартиры может понадобиться при разделе наследства или разделе имущества при разводе, при переезде в другой город или другую страну и во многих других случаях. О плюсах и минусах срочного выкупа квартир речь пойдет ниже.

Итак, у собственника возникла необходимость быстро продать квартиру. Сделать это по рыночной цене без скидки на срочность вряд ли получится. Такая ситуация имеет место быть только на растущем рынке, когда после публикации объявления о продаже квартиры телефон продавца начинает «разрываться» от звонков заинтересованных покупателей. Увы, реальное положение дел таково, что предложение превышает спрос, и объявления о срочной продаже квартир остаются невостребованными по несколько месяцев. Если собственнику необходимо быстро продать квартиру, он должен порадовать потенциального покупателя ну очень привлекательным предложением.

Какую сделать скидку при продаже квартиры

Привлекательность может измеряться не только в денежном выражении, но и в других параметрах: например, это хороший район в городе, близость станции метро, детского сада, работы, планировка, удобства и даже меблировка.

Конечно, для кого-то количество комнат может играть главную роль (для многодетной семьи, например), но фактически определяющим цену квартиры фактором является ее месторасположение. Однокомнатную квартиру в центре города можно продать по той же цене, что и трехкомнатную на окраине (предлагаемую даже со значительной скидкой).

Если не говорить о «суперликвидных» и неликвидных вариантах жилья, то можно сказать, что быстрее продает недвижимость тот, кто уступает в цене.

Что делать продавцу, желающему быстро продать квартиру? В первую очередь, узнать реальную стоимость жилья (с помощью риэлтора). После это цену можно уменьшить на процентов пять. Если на эту цену в течение месяца-двух не найдется покупателя, то ее можно уменьшить до 10%. Но есть альтернатива, позволяющая практически за те же деньги реализовать квартиру буквально за считанные дни: срочный выкуп квартир в Подмосковье специализированным агентством (например, "Эгби-Кредит") в свою собственность для дальнейшей неспешной перепродажи.

Агентство по срочному выкупу квартир — покупатель или партнер?

Даже самое выгодное предложение на рынке недвижимости может ждать своего покупателя 2-3 недели. Если продавец не располагает таким количеством времени, он может продать свое жилье риэлторскому агентству, которое в дальнейшем реализует его самостоятельно. Необходимо знать, что срочный выкуп квартиры компанией обходится продавцу финансовыми потерями 10-15% от стоимости жилья, в зависимости от ликвидности квартиры. Однако это снижение цены с лихвой окупается высокой срочностью продажи. Фактически, покупка квартиры агентством начнется уже в день обращения.

В отличие от традиционных партнерских отношений с риэлторским агентством, при срочном выкупе агентству не нужно запускать рекламную компанию и ждать, пока найдется покупатель. "Эгби-Кредит" покупает недвижимость на себя, чтобы потом перепродать подороже.

Следует учесть, что на рынке недвижимости Подмосковья мало покупателей с живыми деньгами. Даже если агентство недвижимости, работающее по традиционной схеме, поможет быстро найти покупателя, еще не факт, что он быстро сможет рассчитаться за жилплощадь: одних «тормозит» субсидия, другому надо продать свою квартиру для покупки другой, третьему необходимо оформить ипотечный кредит, и так далее. При срочном выкупе продавец сразу же получается на руки живые деньги. Иногда он может даже получить большой аванс наличными на следующий же день после обращения к дилеру по выкупу квартир.

Что зависит от продавца?

Практика показывает, что зачастую продажу квартиры тормозят сами продавцы — у них нет на руках необходимого пакета документов. Чем предусмотрительнее продавец, тем быстрее получится провести сделку.

Какие документы могут понадобиться при продаже квартиры:

- согласие от супруга на проведение сделки,

- отказ от преимущественного права покупки доли (при наличии соседей в коммунальной квартире),

- кадастровый и технический паспорта продукта, которые могут понадобиться для оформления ипотеки,

- выписка из ЕГРП, свидетельствующая об отсутствии обременений и арестов,

и некоторые другие.

Шансы на продажу квартиры увеличиваются, если провести в ней предпродажный косметический ремонт. Все-таки любому покупателю будет приятно вселиться в чистую и красивую квартиру, не обременяя себя серьезным ремонтом.

Справка:

Компания "Эгби-Кредит" выдает ссуды под залог недвижимости (комнат и квартир, дач, коттеджей и офисов) в Московской области с 1999 года.


Ньюсмейкер: Эгби-Кредит
Телефон: +7(495) 979-89-04, 749-46-26
Тематические сайты: Микрофинансирование, Недвижимость жилая, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: