на 16.08.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 2272
Мероприятия. Опубликовано 20.07.2018 16:55  Просмотров всего: 43877; сегодня: 34.

Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина

На заводе имени М.И. Калинина прошли ознакомительную практику студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана. С этим вузом ПАО «МЗИК» связывает многолетнее сотрудничество: по целевому направлению здесь обучаются будущие специалисты ЗиКа, кроме того, завод предоставляет возможность на своих площадках пройти производственную практику студентам различных кафедр университета.

18 и 19 июля экскурсии, организованные кадровой службой ПАО «МЗИК», которой руководит заместитель генерального директора по персоналу, член Свердловского регионального отделения СоюзМаш России Сергей Свинин, были проведены для третьекурсников, обучающихся по специальности «Многоцелевые гусеничные машины и мобильные роботы». Ребята посетили выставочную экспозицию, познакомились с историей легендарного завода, его продукцией и особенностями производства.

Как отметил доцент кафедры МГТУ Антон Стадухин, такие экскурсии на ведущие предприятия оборонной отрасли страны являются мощным мотивационным фактором для дальнейшей успешной учебы ребят. На первых двух курсах студенты проходят общедисциплинарную подготовку, а в дальнейшем приступают к изучению предметов, непосредственно связанных с их будущей специальностью. Поэтому очень важно показать производство, на котором им предстоит реализовывать полученные знания.

- Завод Калинина очень понравился, - поделились впечатлениями Евгений Тихонов и Михаил Чижиков. - Нам пока рано думать, где работать после вуза - впереди еще 4 года обучения, а будущую производственную практику мы бы с удовольствием прошли здесь.

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Молодежь

Специалисты «Удмуртэнерго» вместе с бойцами студотряда провели урок по энергосбережению для дошколят Банк Финсервис обновил дистанционные сервисы FinOnlile и FinMobile Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе «Т Плюс» выполнила 70% ремонтов основного оборудования ТЭЦ Марий Эл и Чувашии Представителей школьных СМИ приглашают в детский пресс-центр форума «Город образования» НБКИ: во 2 квартале 2018 г. средний размер выданных потребкредитов приблизился к 200 тыс. рублей ВИЗ-Сталь заботится о здоровье металлургов Пошив текстиля для ресторанов Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой» В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» завершился пятый студенческий трудовой сезон