Новости. Опубликовано 18.10.2017 07:23  Просмотров всего: 6029; сегодня: 1.

Энергетики продолжают выявлять энерговоров

Новый случай энерговоровства пресекли специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» в ходе очередного рейда в п. Оловянная Забайкальского края. Электроэнергии на 400 тысяч рублей украли на одном из предприятий Оловянной, которое, к слову, само является ресурсоснабжающей организацией.

При проверки прибора учёта сотрудники энергокомпании сразу же обнаружили, что сработал индикатор антимагнитной пломбы. Кроме этого, характерные потертости на его корпусе указывали, что на устройстве ранее был установлен магнит. Акт о безучётном потреблении электроэнергии юридическим лицом был составлен на месте.

В ближайшее время потребитель обязан оплатить энергетикам нанесенный ущерб, в противном случае дело будет направлено в суд. Тогда кроме украденных киловатт недобросовестной организации придется оплатить еще и судебные расходы.

Отметим, что потребление электроэнергии в подобных случаях рассчитывается по максимальным параметрам: как произведение мощности всего электрооборудования, имеющегося у потребителя, в условиях круглосуточной работы за весь период незаконного подключения.

Неоплаченные киловатты приводят к затруднениям в исполнении инвестиционной и ремонтной программ «Читаэнерго», в обеспечении надежного электроснабжения, в том числе детских садов, больниц, предприятий региона.

В ПАО «МРСК Сибири» работает горячая линия. Сообщить о фактах хищения электроэнергии забайкальцы могут бесплатно и конфиденциально по телефону 8-800-1000-380.

Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 254 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru